“东方情人”梁家辉|比起事业更爱家,曾为女儿息影两年

广东网络广播电视台 2017-12-14 16:52
[摘要]

央视纪录片《国家宝藏》开播,豆瓣评分9.3分!这部纪录片当中,梁家辉以国宝守护人身份出现,60岁的家辉哥文艺熟男气质秒杀所有师奶同少女!

只不过呢,网友看到家辉哥的夫妻照,就觉得画风有点奇怪了:他身边竟然不是嘉玲或者曼玉这种大美女,梁太太朴实无华了吧?

其实大家有所不知,梁太曾经拿命去救家辉哥,正是她的牺牲成就了梁家辉的辉煌,他的成名史比电影还壮烈!

梁太打救落魄家辉

其实家辉哥入行之前是香港理工大学的高材生,大学毕业后当上了时装模特。睇下后生果阵既家辉哥,标准的东方美男脸孔,加上匀称的身形,迷倒无数女粉丝。

当时家辉哥交往的女仔都算是名流二代。比如,赌王的侄女,知名女主播梁芷珊的初恋就给左家辉哥;著名大导演李翰祥女儿也拜倒在家辉哥牛仔裤下。

在李翰祥大导演的引荐下,梁家辉到内地拍摄电影《火烧圆明园》和《垂帘听政》,首部电影就做男主角,饰演咸丰皇帝!

凭借《垂帘听政》,梁家辉成为当时最年轻的香港电影金像奖最佳男主角。正当他打算在影坛大展拳脚的时候,台湾当局竟因他去内地拍片而对他进行封杀,一时间,无电影公司敢找梁家辉拍戏。

家辉哥一夜之间名利尽失。为了生活他被逼去铜锣湾摆地摊卖饰品。真系折堕过惨情电影!不过,他却很看得开:“你不觉得有了名气去做这些生意反而受欢迎吗?就算你卖的东西不吸引人,但是我的样子吸引人啊!”

就在梁家辉最潦倒的时候,他结识了电台的工作人员江嘉年,家辉当时的落魄并无阻止她对家辉的仰慕,两人走到一起之后,江嘉年不但积极为家辉在演艺圈寻求工作机会。甚至两人拍拖时,家辉哥穷到去吃饭都是女友买单的。

就是这个身材娇小、其貌不扬的女仔,最终成为了梁太。结婚时,梁家辉为了坚钱连酒席都没办。可是,患难夫妻有情饮水饱,登记当天,他们脸上挂着满足而甜蜜的笑容。

黑道威逼梁太机智解救

梁太从低谷中打救了梁家辉,注定要为他扛起更多重担。婚后,家辉哥的“封杀令”获得解禁,他也接下不少大片。

但是,上世纪90年代黑道控制娱乐圈,梁家辉被逼成为黑道的摇钱树,4年拍48部戏,简直惨无人道。

最为惊险的一次,是1993年他被黑社会强迫去菲律宾拍戏

“我在越南拍摄《情人》的时候,被强迫到菲律宾拍戏。那一次时坐了很久的飞机回到香港机场,马上就不让我出机场,然后要马上转机去越南,当时觉得很危险,很害怕。”

就在家辉哥被滞留机场,极度害怕时,江嘉年挺身而出,镇定咁同黑社会头目谈判,她说《情人》是一部文艺大片,一定会让梁家辉成为国际明星,让他先去越南拍完《情人》,再去菲律宾拍片,这样才会双赢。

梁太的机智和勇敢,说服了黑社会大哥,梁家辉才被释放,得以完成《情人》拍摄。大家都知道这部电影其实是情欲片,当中家辉哥更有裸背激情戏。

势估吾到,梁太亦都全力支持。最终正如梁太所料,这部《情人》令家辉哥被封为“东方情人”,登上事业的一个顶峰。

这段惊险而传奇的经历,也令家辉哥从此对太太倍加珍惜。没错,那个在你一无是处的时候最欣赏你的女人,她的勇气和智慧,有可能扶持你登上人生巅峰。

绯闻绝缘体好爸爸

婚后第五年,梁太为梁家辉生了一对可爱的孖女。太太持家有道,梁家辉就继续在影坛绽放光芒。

随后,梁家辉接连凭借《爱在别乡的日子》《92黑玫瑰对黑玫瑰》夺得金像奖、金马奖最佳男主角。

即使梁太近年身材走样,狗仔拍到他们出街的照片,网友笑梁太是肥师奶。但是家辉却说太太越来越美了。

梁家辉深爱太太,也嫌少跟女明星传绯闻,可谓典型的好男人。不过,比较遗憾的是,他很少有时间陪一对女儿,为此,他曾经息影两年弥补。

这几年香港电影的大制作,主演阵容都有家辉哥的位置。无论是演技实力还是票房号召力,家辉哥都有保障。他之所以能将任何角色都演绎得游刃有余,最重要的是他的生活经历令他拥有对人生深刻的体悟。

“每个人都会有风光的时候,不管你今天的影迷有多少,或者是只有一两个,所以其实我一直很清楚,我演电影该去享受的不是影迷的掌声,但我绝对应该享受的是拍电影的过程。我对每一个人都感恩,不管是一个导演、演员,害过我的人,帮过我的人。

因为他让我有被害的经历,他让我多一个这样子的人生经验,也就是因为有这样的教训,令我拥有了多姿多彩的一点不平凡的演绎人生。”

失意时摆地摊与太太咸鱼白菜也好好味;

得意时不忘本执子之手从不松开。

对事业的初心,以及对感情的真诚

令梁家辉能够不忘初心

持守热爱表演和生活的单纯的信念

继续闪耀影坛,做自己人生的最佳男主角

本周更多精彩内容

打脸小能手陈豪再度上线

盘点他在港剧中的耿直人设!

银幕花木兰盘点

铁打的花木兰 流水的女主角

最强评委巫启贤助阵《粤语好声音》

感激刘德华当年相助

最有情怀的粤语娱乐资讯节目

每周四晚10点

第一粤语频道 珠江频道

《娱乐没有圈》

不见不散

在线直播网址:

http://zj.gdtv.cn/

(供稿:娱乐没有圈)(编辑:小清)

  • 荔枝台客户端
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号